Внутренней сущности

Ты не тень, ты – улыбка, застывшая на холсте.
Ты – медовая пряность, душица и белый вереск.
Только вот объясни, почему я тебе не верю,
Обрекая идти лабиринтом чужих путей?
Мой застенчивый дух, мне не выбрать один из двух
Неозначенных жребиев, не испытав полсотни.
Был оставлен ли Дар мой, обменян ли, кем-то отнят -
Лишь слова на бумаге да в горле застывший звук.
Будь смелей, в деревянную плошку воды налей,
Разворачивай карту, веди кристалл аккуратно.
И найди непременно, узнай и верни обратно
Ту, что прячется в сумраке, как уголёк в золе.
Жизнь, увы, не похожа на сказку, а сказки врут.
Заколдованный круг и не сладок, да больно липкий.
А на той стороне – белый холст, и на нем улыбка.
Я для глаз отчего-то всё цвета не подберу…

17.12.2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.