До свиданья, Новый год

(началоянварское похмельное предрассветное)

Синий день, зелёный день,
Тень ложится на плетень,
Потом ночь, ещё одна,
День простужен, ночь тиха,
Мне, пожалуй, всё равно
За окном о чём кино,
Мне, пожалуй, недосуг
Вспоминать вчера подруг,
Я, пожалуй, выпью чаю
И немножко помечтаю,
Потому что не мечтать –
Очень грустно, пятью-пять,
Можно звёзды посчитать,
И с небес достать Луну,
Можно выдумать страну,
Где смеются кенгуру,
Можно просто, наконец,
В слитки золота свинец
Превратить забавы ради,
Можно сжечь стихов тетради,
Вместо чая выпить море,
Ну, хотя бы, небольшое,
Чтобы мудрый раб Эзоп,
Потерев высокий лоб,
Улыбнулся и сказал:
- Выпей лучше океан!

…День простужен, ночь тиха,
За окном молчит зима,
Что же, что же… ну и я,
Помолчу я в свой черёд,
Стынет чай и в кружке лёд,
До свиданья, Новый год…


Рецензии
замечательное стихотворение!Спасибо, что заглянули на мою страничку. С уважением

Елена Терпугова   01.06.2017 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением,

Антон Эрих   07.06.2017 02:54   Заявить о нарушении