Игра

Так хочется сказать кому-то что-то...
Да только вот кому и что?
Поймут не многие, но пусть хотя бы кто-то
Из бреда слов моих составит вдруг лото.
Я буду благодарна человеку,
Ведь тяжко даже самому себя понять.
Как будто составляешь игротеку
И очень многие не прочь в неё сыграть.
Играют просто, раскидав игрушки,
Чтоб кто-то их потом собрал,
И что кому-то это нужно
Не думаю, ведь в сердце и сейчас аврал.
Забуду шахматы и нарды
И даже синий паровоз,
И сброшу все игрушки в шахты,
Средь ненавистных мне мимоз.
И пусть уходят эти люди,
Что так хотят со мной играть,
А мне уже плевать... спасибо!
А мне той прежней уж не стать.
И превращая игротеку
В собрание из лучших книг,
Зову я вас в библиотеку,
Читайте, только без интриг.
Без всякой лжи, без всякой фальши,
Как можно больше чистых глаз,
Я буду с вами как и раньше,
Вот только меньше будет вас.

(Посвящается Ксении К.)


Рецензии