пурга в городе

П*очему так всегда и во всем мне "везет"?
У*летел мой джиппяра на скользкой дороге..
Р*езко руль повернул, не учтя гололед,
Г*азу дав в тот момент, как ямщик сдернув дроги...
А*ккуратный во всем, даже пьяный в езде.

В*идно был - не мой день - в поворот не вписаться.

Г*де я буду теперь, кто б ответил мне - где?
О*чень хочется мне грязно вслух заругаться!
Р*ядом дама сидит, а я, типа - пижон.
О*бо всем позабыв, достаю сигарету...
- Д*айте мне закурить... - голос тих, раздражен.. Я...
Е*@ала тебя... и твою, @лядь, карету...!



Сегодня не мой день в акро!




прошу прощения за неформат! Исправлюсь и допишу пару приличных вариантов.




 обещанные пара вариантов:



*
*

Почему так всегда - ближе к вечеру всё?
Уголочек конверта надорванный,
Рядом – этот храпит, за окном - снег несёт,
Гость на кухне нетрезвый и скомканый...
Амаретто принять, чтоб уснуть до утра?

Всё не вынесет сердце, наверное.

Гость на кухне... Чей он? - одолел до нутра.
От тревог настроение скверное.
Развезло незачем – так мечтался грешок -
Отчебучил. Печали не горести!
Дед Морозом припёрся: желаний мешок...
Есть   ли в «деде» хоть капелька совести?!

 * 
 *

Почти что - ночь, хоть время - вечер.
Ушел куда-то белый свет,
Разлом небес и сильный ветер
Гоняет вдоль дороги снег...
Аляска нынче - отдыхает!

Вооон, как завьюжило дома.

Гул проводов... Снег не стихает.
Опять нас "радует" зима.
Работы будет утром - море:
Откинуть снег, очистить путь
Дорог заснеженных, чтоб вскоре
Еще насыпало по грудь.


*
*


Почему так всегда - ближе к вечеру все?
Уголочек конверта надорванный,
Рядом - валокордин, за окном - снег несет,
Гость на кухне нетрезвый и соромный....
Адельфану принять и уснуть до утра?

Все не вынесет сердце, наверное.

Гость на кухне... Один... Одолел до нутра.
От него настроение скверное.
Разве можно вот так? В Новогоднюю ночь?
Отчего мне - печали и горести?
Дед Морозом пришел, мол: ждала его дочь...
Ей в конверте принес крохи совести.


Рецензии