Не опоздать

Столица постепенно просыпается.
Ты ставишь кофе, спешно пудришь нос.
И произносишь в зеркало: "Красавица!"
причёску собирая в "конский хвост".
Потом одной рукой листаешь новости,
с лицом серьёзным тыкая в планшет.
Посты друзей, от лирики до пошлости,
в ресурсе под названием "соцсеть".
Второй рукой приподнимаешь чашку -
большим глотком кофейный аромат,
от плена фантика избавив шоколадку,
отламываешь пару долек наугад.
Не забываешь и следить за временем -
тебе нельзя сегодня опоздать.
Нет у тебя ни жигулей, ни "мерина",
путь до работы - на метро, опять.
С утра минуты словно сумасшедшие
и наступает время выходить.
Твои движенья стали очень резкими.
Ты так боишься что-нибудь забыть!
И вот уже готовая, одетая
Вдруг вспоминаешь: "Не взяла ключи!
И паспорт, и наушники для плеера!"
И кое что ещё, по-мелочи...
Так, проклиная память окаянную
с которой разругалась в пух и прах,
летишь за косметичкой в ванную,
по кафелю скользя на каблуках.
И словно вьюга по квартире кружишься
Ты - дух над водами, торнадо, ты - юла!
Ещё секунда - дверь твоя захлопнется,
и пылью на пол ляжет тишина...


Рецензии
Точное описание ежедневного женского утра)

Настасья Николаевна   18.01.2015 15:37     Заявить о нарушении