Буду Я знаешь, какой скоро буду?

Буду… Я знаешь, какой скоро буду?
Сильной. В подушку ночами не плакать,
Сердцу в груди не позволю сжиматься,
Вытравлю память, тоску и простуду.
Письма раз в месяц порву и забуду.

Буду свободной от снов и беспечной,
Чтобы, как птица, туда, ввысь, до солнца,
Взмыть  и не падать, кружить в поднебесье,
Вырвать с корнями из памяти встречи,
С кровью, чтоб зажило там, стало легче.

Буду, пожалуй, ещё беззаботной,
Чтобы, когда позовёшь, рассмеяться,
И удержаться здесь, на обрыве,
Не повестись на иллюзию счастья,
Чтобы опять не разбиться на части.

Знаешь, я буду немного жестокой,
Ты извини, мне ведь тоже непросто,
Надо куда-то идти, что-то делать,
Надо тебя вспоминать вечерами,
Надо травиться плохими стихами.

Я поболею немного обидой,
И в одночасье вдруг стану сильнее.
Буду такой, знаешь, гордой и умной,
Чтобы спокойно, легко и бездумно,
Встать и уйти по дороге безлунной.

                15.01.2015.


Рецензии