Ты песчинка...

Ты песчинка, ты знойных карьеров душа,
позабытая здесь в январе многоснежном...
Грусть, поверишь, возможно, лишь тем хороша,
что в стихах оставляет след светлый и нежный...
Ну, а где уж грустить, знать не может никто-
не Пророк, не сосед, и не мудрые стансы...
Почему ж ты опять, кинув плечи в пальто,
за порог вслед за ним... но не просишь остаться?
Как янтарь, ты шлифуешь "остатки" любви,
Чтоб в ладонях согреть жёлтый камешек каждый...
И в холодный январь, горько плача, его не зови,
ну, а как он любил, тебе время, конечно, расскажет...

Спасибо за вдохновение: Анна Евгеньевна Васильева "Золотая Сахара моя"
http://www.stihi.ru/2015/01/14/7262

15.01.2015


Рецензии
Аннушка, умница, какое замечательное стихотворение!Прекрасно, прекрасно, прекрасно!
С пожеланием дальнейших успехов,

Татьяна Травень   17.01.2015 20:56     Заявить о нарушении
Танечка спасибо За тепло твоей души, счастлива, что тебе понравилось. С любовью.

Анна Лерер 2   18.01.2015 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.