Неравнодушие

Ты тайна которую  знают не многие,
Ты то, от чего мне так хочется жить,
Пусть часто расходятся наши дороги,
Друг друга уже невозможно забыть.

Ты вечером тихим с семьёю за ужином,
Заметишь, что сердце иначе стучит
И пламенем жарким, как будто простуженный,
Ты вспомнишь меня и вдруг дрожь пробежит.

Ты ужин покинешь в рассудочном холоде
И номер по памяти мой наберёшь,
Как будто в чужой, но супружеской комнате,
Ты в мыслях своих образ мой бережёшь.

Размыты черты, но не сгладились на бело ,
И голос ещё помнишь в нежной тиши,
Ты смотришь на фото и вроде ослаблено,
Пылавшее чувство, влеченье души.

Ты сядешь за стол, успокоившись мысленно,
Стараясь не выдать сознанье своё.
Как жаль, что с тобой даже просто не близко я,
Всё в прошлом, уже не вернуть ничего!


Рецензии