Последний аккорд

Сероглазка моя,
Почему не баян,
Не гармони играют в груди?
Не твоя ли вина,
Что звенит не струна,
А набат в ней тревожно гудит?

Вдохновенье моё,
Почему не поёт
Моё сердце, не песней звучит?
Видно долго оно
Было в сон влюблено,
А в яви, наконец-то, молчит!

Золотинка моя,
Как мучительно я
В мираже своё счастье искал!
И в изгоях твоих
Я любил за двоих
Тебя в мыслях, ревнуя, ласкал.

О, певунья моя,
Ты во тьме как маяк,
Ты огонь для остывшей души.
В нём - ты знаешь когда -
Я сгорел от стыда,
А маяк визави потушил.

О, забвенье моё,
Не судьба быть вдвоём,
Закатилась звезда чудака.
Знать на счастье скупа
Моей жизни тропа -
Как и наша любовь коротка.

...Незабудка моя,
Всё сказал не тая,
Как в последнем аккорде изгой.
И ещё, может быть,
Я смогу полюбить,
Но не то и любовью другой.


Рецензии