Больше не приду

О, нет, к тебе я больше не приду,
Звонком условным в ночь не потревожу
И пусть другим Прокруст в капканном ложе
За миг блаженства меряет беду

В твой звёздный час я больше не приду
И хоть порой находит ностальгия,
Но чувств моих коснулась анемия
Пока душой терзался как в аду.

Не прячь глаза - я больше не приду,
И если я, не сдерживая слова,
Зову тебя вернуться в сказку снова -
Не верь тому, что сказано в бреду.

В мои года искать свою звезду
В кругу вакханок - чувственная шалость
Прости, что мне такой ты показалась
И что к такой я больше не приду.

И лишь в стихах оставлю слабый след
Того, что в сердце глупом не осталось.
К тебе теперь питая только жалость
Я даже в мыслях не приду, о нет!


Рецензии