Круговерть

Рукою свет загородив,
Прикрою томные ресницы,
На перепутье мыслей, снов,
Пишу на белые страницы.

Понять мне в жизни суждено,
Необъяснимое явление…
Ведь мной отвергнута любовь,
Взамен банально, уважение.

Не стоит начинать роман,
На углях старого рассказа,
Ведь чувства, сладостный обман,
Навязчивые, как зараза…

Играю в сильного, порой,
Не преклонённого мужчину,
А душу раздирает боль,
И даже знаю в чем причина.

Нет страха, суеты, стеснения,
Есть вдохновение и порыв…
Устал барахтаться в течении,
Двух берегов, меж них обрыв.

И даже в этой круговерти,
Я выбираю путь иной,
Не утону и здесь, поверьте,
И выберусь, на берег свой…


Рецензии