Украина 2

Ах Украина!
Девка Украина!
Как вспомнишь,
С кем ты только не дружила!
То в Шляхту бегала, задрав подол,
То с Турком заключала уговор!
С Литвою - как безумная носилась
И с Немцем в танце весело кружилась!
Всё думала,
Тебя так страстно любят,
приветят, обласкают, приголубят!
Но только каждый раз ты ошибалась,
И к брату старшему
под руку возвращалась!
Он эти вольности тебе прощал,
Сестру свою от тати защищал!
Твой брат тебя всегда боготворил,
Подарки щедрые от всей души дарил!
Чтоб ты землёю тучной прирастала
И девицей могучей, сильной стала!
Любил, лелеял брат свою сестричку,
Не стал её держать
и отпустил синичку!
И полетела девица опять,
Любви и благ на стороне искать!
И что нашла...
Войну, беду, разброд...
Вновь плачет и трепещет твой народ!
Ну сколько ж можно по свету носиться!
Наверно уж пора остановиться!
Задуматься,
Что дальше тебя ждёт!
Ведь погибает твой родной народ!

Правители,
которые на час,
Приходят и уходят
Каждый раз,
Оставив за собой одну разруху,
Не верную и злобную старуху!
Теперь твой выбор...
С кем тебе остаться,
А с кем придётся всё же распрощаться!
Дружить ли с кем,
Или кому служить,
И чем ты будешь дальше дорожить!
Остаться ли девицей круглолицей
И брату старшему родной сестрицей,
Или старухой злобной и нагой,
Что на Руси давно зовут Ягой!

А брат...
На то и брат...
Он всё поймёт...
Свою сестру с любовью
Дома ждёт!



Картинка из интернета.


Рецензии
Светлида,ах, как хорошо вы написали! Шутки шутками,а как больно,что правители Украины предали свою страну и продались за доллары Америке. Удачи Вам и вдохновения! С теплом,Антонина.http://www.stihi.ru/2014/05/18/9914

Антонина Рыбалкина 2   04.02.2015 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове! Мира Вам и доброты!

Светлида Силантьева   04.02.2015 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.