Откуда у хлопца Испанская грусть?

С помощью М. Шейнкмана(М.Светлов),ответ Людмиле Плесовских на её вопрос:

,,...Ты можешь обьяснить,что за грусть? Привет,как дела?! В нашем возрасте нельзя грустить,нужно радоваться, что господь дарует нам этот мир."



,,....Откуда у хлопца
Испанская грусть?...."
Видишь ли Люда:
,,...В дальнюю область,
В заоблачный плёс
Ушёл мой приятель.
И песню унёс..."
Короче,стибрил и унёс.Конечно я понимаю,что
,,...Новые песни
Придумала жизнь...",что
,,..Не надо, ребята,
О песне тужить..."
Да,я и не тужу.Хорошо,если б он только только песню унёс.А то ведь:
,,...Он медлит с ответом,
Мечтатель-хохол:
- Братишка!
Я тысячу евро
в Европе нашёл..."
Мою заначку,о Боже!
Он хату покинул,ушёл погибать,забыты родные,подруга и мать.
И случилось то,что случилось,-
,,...Пробитое тело
Наземь сползло,
Товарищ впервые
Оставил седло.
Я видел: над трупом
Склонилась луна,
И губы Шепнули:
-Пошли все Вы на....."
Мне с этой потерей,никак не заснуть.
Отсюда,вот Люся,испанская грусть.

                2012


Рецензии