Наваждение

Мне показалось нежно полюбил.
Казалось повстречался с идеалом,
Но лишь чуть-чуть завесу приоткрыл -
От идеала всё к чертям пропало!

Интуитивно чуял где-то зло,
И это зло мою любовь гасило.
Дарила мне в числе других тепло
И в сердце лёд жестокости носила.

По будним дням - со мною кое-как,
По выходным - другому предлогалась
Я чуял ложь. Терзался, был слабак.
С трудом брал то, что от других осталось.

Для знатоков я, видно, дилетант.
Для них самцы пояростнее надо,
А я, похоже, вовсе не гигант.
Хотя ещё не дышится на ладан.

Самец же из меня - как и поэт...
К тому же сед, при женщинах глупею,
Высокого происхожденья нет,
И власти , так случилось, не имею.

Каков уж есть, другим мне не бывать.
Кумиром дам с закусочных не буду.
Её придётся как-то забывать,
Но - как позор, а вовсе не как чудо...


Рецензии