Предчувствие

                Ускорив шаг уехали гонцы,
                Гонцы печали и разлада,
                Таинственные вестники несчастия и ада,
                Уплыли тенями вдали.
                Осталось после них, исчадий ада,
                Предчувствье бед и катастроф,
                И непрочитанное между строф,
                Непознанных угроз громада.
                Что это было? Жуткий сон?
                Или явленье преисподни?
                Иль предостережение Господне?
                Иль за грехи грозил нам Он?

                О люди! Вспомните Гоморру и Содом!
                И что теперь в нас видит Он?   
               




        Примечание - Картина художника Игоря Хайкова


Рецензии
не надо в жизни строить ад,
и одиночеством грешить,
ни дня нам не вернуть назад,
советую любить и просто жить.
не люблю одиноких праведниц если живешь в аду одиноко то на рай не расчитывай.

Виктор Худаков 4   15.12.2017 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.