Прозрение

О, Боже мой! Да перед кем я
Так щедро бисером метал?!
И от чьего прикосновенья
Как буд-то в облаках витал?

Да ведь таким совсем не важно
Кого ласкать и целовать:
Такие могут быть под каждым,
На остальное - наплевать!

Запел, дурак, как птенчик в роще,
И над строкой, как Блок, потел.
Другие делают попроще:
Поменьше чувств - побольше дел.

Искал любви нежнее шёлка,
А в результате низко пал.
Впервые в жизни, как дешёвка,
И я в коллекцию попал.

Благодарю тебя, тот случай,
Который мне глаза открыл.
Быть может я её не лучше,
Но я так гадко не хитрил.

Прости, жена, простите, дети,
И ты, невольник зла, прости.
Дурак постигнуть счастье метил,
Но унижение постиг.

Как говорят, Бог шельму метит -
Меня же метил подлецом.
Ещё прошу: простите, дети,
За происшедшее с отцом.


Рецензии