Последняя любовь

Последняя любовь...нелепая, страдальная...
Так далеко твой дом, за Тихим океаном.
Смотрю в немую стынь с тоской маниакальною
И в сердце ворошу затянутые раны...

Не встретиться мирам по глобусу разбросанным,
Хоть мАнит долгий путь под синим камуфляжем.
А лодки эти что ж? - Бумага папиросная,
На них не доплывёшь до островочка даже...

Туманится закат...На молодость рассержена -
Куда ж она ушла? В какие скрылась дали?
Ведь ангельский твой лик мне в памяти удерживать
Труднее с каждым днём - поник он и подтаял...

Виски давно седы...Душа же - одержимая
Стремится в никуда, всё на пути сметая,
Но визу не дают в любовь неповторимую,
Лишь вечная мольба беззвучно с губ слетает...


Рецензии