Лишь осень ранняя отрада

Лист опавший птицей вьётся,
Кружась под ветром в вышине,
Над чистым полем, в небо рвётся,
А ночь ляжет на стерне.

Цветы безмолвно увядают,
Отдав наряд на божий суд.
Они о смерти своей зная,
Нам грусть осеннюю несут.

Почуяв хлад, застыли ели
Без грусти видимых следов,
Им листья создали постели
Сокрыв от диких холодов.

Казалось небо опустилось
От туч нахлынувших из вне.
Жизнь отдана на божью милость,
Кого-то радуя вполне.

Лишь осень ранняя отрада
Нам радость красками несёт.
И никогда с ней нету сладу
Она летящих птиц пасёт
2009г.


Рецензии