Уходящему

Уходит в Быль, уходит Високосный,
Восьмой в восьмом десятилетьи год.
Всё дальше, дальше ласковые вёсны -
Всё ближе, ближе жизни небосвод.

Идёт к зиме и не случайно иней
Мои виски всё больше серебрит.
Вон, даже сын помечен краской зимней,
Всё о зиме грядущей говорит...

А мы, как детвора, рады приходу
Новых годов, хоть сами - не новей.
А сколько взял "дракон" с собой народу?!
И лучше ли характеры у "змей" ?!...

Дракон, змея... Где лучше - не известно,
Но первый уже сбросил паранжу.
Я осторожен к Новым. Если честно -
Я старый с ностальгией провожу.

пусть мало он оставил добрых меток,
Скорее беспощадным был со мной.
Но было в нём хоть поздеее, но лето,
Погодой совместимое с весной.

Итак, прощай, драконно-високосный,
В тебе, старик, прожил я как Тантал.
Но как бы ты со мною не был грозным
Какой-то лучик света всё же дал...

И вот теперь, под Новый Год у Бога
Прошу одно: велик ты и могуч!
Для счастья мне уже не надо много,
Не погаси хоть этот слабый луч.

декабрь 1988


Рецензии