Золото звездных хризантем

Глашатай
(поэтические философемы,
реплики, эссе)

Золото звездных хризантем.
(Без девальваций жить – искусство,
Равная истине веков.)

Эпиграф:
Пьем за яростных, за непокорных,
За презревших  грошевой уют,
В флигустьерском дальнем синем море,
Люди Флинта гимн морям поют!
Слова П.Когана, музыка Г.Лепского, 1936 год.

Выбиться в люди так и сяк
Стараются мои славяне,
Скопивший деньги не дурак,
Глаз не смыкающий охранник.

Сам для себя не друг, а враг,
В капитализм его загнали,
Сказать легко, но дело швах,
Мухи клопов перестреляли.

Бунтуют мышь и воробей,
 И на котов в обиде кошки,
Жаль только Родине моей
Скандал с Москвой – весь свет в окошке.

С Христом залезли в ерунду,
Бог может быть распят, едва ли?
Вот к этому я и веду,
Не верьте обнаглевшей швали.

Золото звездных хризантем,
Выше преступных девальваций,
В людях труда живет Эдем,
Под гром божественных оваций.

Капитализм опять навязан,
Я повторяю этот спитч.
Заводов нет, фашист в экстазе
Ставит пройдохам магарыч.

Что было друг мой, то и будет,
Умный еврей в прошлом сказал:
Младенца мать накормит грудью,
Ему на крест, ей на вокзал.

Резюме:
Поставлена глупость на высокие посты, а достойные внизу пребывают.
Соломон – иудейский царь ( 11-10 век до н.э.)
15.01.2015


Рецензии