Кто противится простоте?

В горле голос трещит как лёд.
Понимаете? Понимаете ли?
Кто-то слов моих прутья гнёт
и сворачивает в стихи.

Затыкает мне рот.

Вроде ясно и без затей
Боль ли, страх ли – но все не то.
Кто противится простоте?

Слов страшусь я сильней огня.
И не я их, они меня,
подчинили
железной волей.

Я вернее любого пса.

Я, страшась еще горшей доли,
И послушным, и кротким стал.

Речь моя! Сумасбродная речка!
Ты свобода шальная, безумная.
Я вернусь к тебе каждым словечком.
От неволи тебя спасу!

Крик, пропитанный насквозь горечью.

Отпусти ее, стихотворец!
Пусть другой с твоим гнетом борется.
Мне – конец.

Режь, круши.
Обрывай и растягивай.
Слово – свято ли, в этой мгле?
Почему мою боль упрямую
Ты наружу и – по земле?


Рецензии