и мне не понять её

Эта женщина дивна - я не понимаю её,
Она стучит каблуками, мнет руки, ухаживает за лицом.
Всегда страдает от скуки, и если б могла уйти,
Ушла бы, но держит кольцо..
Полое внутри,  снаружи - золото,
А в целом оно из свинца
Тяжелого. Не расстаётся с мыслями, книгой и кружкой -
Лежат на подушке иглы, и начатое шитье.
Эта женщина плачет, и мне не понять её.

Спускается с неба синяя, темнеющая вуаль,
И медленно кроет город, и город уходит вдаль.
И ночи становятся шире, и гуще светит луна,
А эта женщина сильная, пьет из луны до дна.
И добавляет звезды в холодное молоко.

Дивная.. с нею трудно, а без нее далеко.


Рецензии