Стеклянный куб

Стеклянный куб.
Четыре чёрных точки,
Как стражи мрачные,
Стоят в углах тюрьмы,
Что словно бы
Для самобичеванья
Воздвигнута была
Самим себе.
Но выбор сделан,
Стены все сомкнуты.
И к выходу на волю
Нет пути.
И лишь смеётся
Демон криворогий,
Что заманил меня
Сюда войти.
Внутри светло
И вроде бы не тесно.
Летай, твори, но лишь
В пределах стен.
А стены те как хрупки,
Так и прочны,
Построены иллюзией во сне.
За гранью зыбкой
Той тюрьмы убогой
Закатами сменяется рассвет.
И жизнь течёт
Во всей красе суровой,
Сменяя на бегу
За веком век.
О Боже, как же
Хочется на волю!
Оставить сей замшелый
Скорбный быт,
Пустить коня в галоп
По краю мира,
И пусть в грозу,
Испить ещё воды...
Но сердце бьётся
В диком иступленьи
Душа в ночи
Срывается к звезде.
И кажется, что
Даже вдохновенье
Не просочится
С музою ко мне.


Рецензии