А сейчас зима в разгаре

          
          Счастье было бы не полным,      
           Если б не было зимы,               
           Даже знойным, жарким летом   
           О зиме вздыхаем мы.               
                А сейчас зима в разгаре            
                Шутит батюшка - мороз          
                Ради шутки щиплет уши,            
                Руки щиплет, щиплет нос.            
           Встану  быстро я на лыжи.         
           Ну! Попробуй, догони.               
           Убегайте прочь с дороги            
           Ёлки, сосны, ямы, пни.               
                Разогреюсь, жарко станет,       
                Что мороз мне, что зима            
                На ветвях, как будто в сказке   
                Кружевная бахрома.               
           Тишина сползает с сопок               
           И струится вдоль реки,               
           И сидят, склонившись к лункам,             
           Рыбу ловят рыбаки.               
              Белой простыней укрыта,               
               Подо льдом бежит река,               
               И плывут по небу важно               
               Голубые облака,               
           Снег пушистый и обильный   
           Снег и вьётся, и кружит          
           И как будто бинт стерильный
           Белым саваном лежит.               
                Замели снега Читинку,            
                Ингода вся подо льдом            
                Здесь живу зимой и летом      
                Здесь моя семья, мой дом.            
         Счастье было бы не полным,      
          Если б не было зимы,               
          Даже знойным, жарким летом   
          О зиме вздыхаем мы.               
                Январь, г. Чита, 2012г .            


Рецензии