Забайкалье, Забайкалье

                Забайкалье, так и знай,
                На планете лучший край.
          Есть здесь горы и распадки      
             Есть тайга, и степи есть.            
             Забайкалье, Забайкалье,             
             Мне красот твоих не счесть.      
      Здесь родился, здесь я вырос 
        Здесь завёл свою семью,         
        Забайкалье, Забайкалье,         
        Я всю жизнь тебя люблю.      
             А в лугах цветут ромашки,      
             Лилий яркий, алый цвет,         
             Забайкалье, Забайкалье            
             Лучше в мире места нет.         
        Есть в тайге даров немало,
        Есть здесь ягоды, грибы,
        Здесь живу, и здесь тружусь я,
        Не хочу другой судьбы.
             Здесь я в армии советской 
             Честно Родине служил.      
             Здесь, родное Забайкалье,
             Я работал, просто жил.
        А когда весна настанет,             
        В сопках вспыхнет родендрон. 
        Всё смотрю, не налюбуюсь,
        Сказка это или сон.
             Лес богат берёзой, кедром,      
             Пихтой тёмной и сосной.       
             Забайкалье, Забайкалье,          
             Ты всегда, везде со мной.       
         Маки, маки полевые
         Вы касаетесь души
         Ярко-желтые, живые
         До чего ж вы хороши.
              Толь иду тропой таёжной
              Толи еду степью я
              И сурова, и богата
              Забайкальская земля
     В недрах руды, в недрах злато,         
     В недрах уголь и металл,               
     Золотой запас России               
     Забайкальем прирастал.               
          В час суровых испытаний
          Слал своих ты сыновей
          Для защиты для победы
          Славной Родины моей.
    Вдоль дорог и по опушкам       
    Распускается кипрей.               
    Всей душой желаю счастья
    Малой Родине моей.
                Февраль 2013г


Рецензии