Останется достойный из достойных

Тройное слово и кому постичь
Ту паперть, что идёт от изначалья?
Где белая мадонна пишет клич
Для черного, чтоб обнести вуалью
Весёлый мир её пустых богов,
Что дуют песни, все ли отсвистели?
Да, пусть мадонна полежит в постели,
Когда младенец в общем-то готов.

Всему конец, мадонна умерла.
Да здравствет мадонны мир кромешный.
Богам пора, уже меняя внешность,
Явиться в мир, пускай на край стола.
И долго им придётся воздыхать
О страшно - прозаической юдоли,
Поэтому приходится пахать,
Суть познавая человечьей боли.

Умрут они, а если не умрут,
Останется достойный из достойных.
А я уйду, тогда уже спокойный,
Туда, где рады мне и вроде ждут.

Сшонэ 150115


Рецензии