Машина времени

            "Человечество всегда будут волновать вопросы:
почему мы находимся на Земле? Что происходит с нами после смерти? Как возник мир, в котором мы существуем, и что будет после нас? Загадки Вселенной человеку никогда полностью не разгадать. Но желание хоть немного приоткрыть завесу тайны останется навсегда…"


Создать машину времени мечтало человечество,
Но, говорят, никак нельзя ее изобрести.
Что в жизни нам отмерено от нашего рождения,
Мы познаем уверенно на жизненном пути.

Нельзя нам в тайны прошлого, легендами поросшего
И притчами обросшего, так просто заглянуть.
И будущего занавес, судьбу от нас скрывающий,
Таинственный, загадочный – не приподнять чуть-чуть.

Но в этом ошибаются (хоть разгадать пытаются!)
И химики, и физики, другие мудрецы.
Ведь стоит мне закрыть глаза – и я, как много лет назад,
Свой вижу дом, любимый сад сквозь занавесь ресниц.

А маленькой когда была, летала в разные края
(Во сне, как будто наяву), – в чудесные места,
Где все умела и могла, где взрослою уже была
И где сбывалась самая заветная мечта.

И не поймут ученые, на скепсис обреченные,
Что в будущее – прошлое возможен наш полет!
И то, что чудо – механизм, теорий всех антагонизм, –
Единый с нами организм. Он в нас самих живет!





Март 2011 г. Норильск


Рецензии
Ух, какая классная у тебя Машинка Времени! :)
Спасибо за ссылку!

Илья Экштут   26.01.2017 04:36     Заявить о нарушении
Ага, мне самой нравится :)

Анна Сабаева   26.01.2017 15:32   Заявить о нарушении