Ночная охота

Я пытаюсь уйти от этих огней,
но обложил мощный свет фонарей,
не знаю того, кто охоту ведет,
мой скальп не получит, даже сам черт,
поиграть поиграем, восход далеко,
звезды на небе смотрят кино,
достану до глотки - я не жертва, а зверь,
сейчас надо просто, уйти от огней.

Инстинкт выживанья обострил нюх,
чую все, что творится в округе, вокруг,
охотник пустил по следу собак,
в кроне деревьев - светом стал мрак,
привычка спасает, нож вместе со мной,
посмотреть бы в глаза, кто этот герой,
места мне известны, река рядом брод,
сбиваю со следа собак ... разворот.

Петляю по лесу, выхожу на асфальт,
слева джип с фонарями и тень в метрах ста,
ход событий идет своим чередом,
не двигаюсь,  тихо стою за кустом,
собаки вернулись, он джип запустил, 
отсюда уйдет только один.

Машина урча поравнялась со мной,
увесистой палкой в лобовое стекло,
внезапность сыграла, открыл быстро дверь,
танцы закончились, для меня без потерь,
с задних сидений заливистый лай,
хозяин отправился, точно не в рай.


Рецензии