Хорошо ли?

Хорошо      конечно  в    городе    с  тобой
Все  идет  привычно  ,  все само  собой
Хочешь  выпить,  выпей,  завтра  выходной
Хочешь дрыхнуть,  дрыхни в спальне под  женой

Все   привычно,  рядом,  нет  очередей
И  не  надо  с  проруби  пить,  обняв коней
На  кровати  в валенках   спать  в  мороз  зимой
И    просить  у   бога   помереть     весной

Все  в  бетонном  рае    прямо  под  рукой
В  кафельном  сортире с  теплою  водой
Потому  так  быстро  забываешь  в  сне
Как  родные   избы  мерзнут  в  тишине

Как  струится  речка,  подо  льдом  звеня
Как  дымится  печка   в  кухне  от  огня 
Как    вздыхает  мама в  горнице  одна   
Глядя  на  дорогу  в  вьюгу   у  окна  …

15  января  2015г
___________________________

   


Рецензии