Армейские будни

Карабин СКС, небольшой его вес,
Был со мною три года на службе.
В обращении прост, не велик его рост,
Чистил, холил его я по дружбе.

У шинели спина вся от смазки черна,
Карабин маслом мазал не редко.
Это он оценил, в тире не подводил,
Все мишени сражал очень метко.

Помнится, в магазин я патроны вложу,
На плечо и на пост в дождь и ветер.
При  морозе, как лист на осине дрожу,   
На посту я один в целом свете.

От мороза берёзки трещали зимой,
Было страшно, лукавить не буду.
Только крепче сжимал карабин я рукой,
Я всю жизнь вспоминать его буду.

Незаметно три года, как сон пронеслись,
Вот и дембель, как мы его ждали!
Отслужили своё, все домой подались,
Старшине всё имущество сдали.

15. 01. 2015 г.

* СКС - самозарядный карабин Симонова.
 


Рецензии