Общество

Один человек может быть ценнее, чем целое «общество"
Этот термин как будто дает могущество
Если убить ради собственных целей - уголовщина,
А вот ради общественных смелость и великодушие

Как маньяк, воззревший своей миссией жизненной
Чистить «общество» от женщин неверных и прекрасных
Верит он, что поступает правильно, честный,  истинный
И течет кровь и ломаются кости, этих жертв его напрасных

Как однажды решили одноглазые, что они небом избранны
Что они высшая раса, что только они Богом признаны
И враги и рабы повсюду, их топить города, им уродовать флаги
Худших убивать жестко, палить  старые, писать новые бумаги.

Ах если бы никто не продался, не верил слепо ни чьей власти
Имел за себя, за семью гордость, не терял никогда совести
Ни тянул бы руки к оружию, не трогал судьбу чужую
Возможно жили бы в лучшем мире и имели стану другую.


Рецензии