Январская метель

                В доме слышен вой метели,      
                То в окно стучит, то в двери,    
                То крылом зацепит крышу,       
                Я не сплю, и я всё слышу.         
                То протяжно волком воет,         
                То заплачет, то заноет.               
                То открыть калитку хочет,         
                То рыдает, то хохочет.               
                Под оркестр уснул метели            
                Снились птицы, снились звери,
                Звонко жаворонки пели,
                Соловьи взахлёб свистели.
                Я проснулся, бледный свет
                В окна льёт. Метели нет.
                Улеглась к утру метель               
                В неуютную постель.               
                Ноги, руки протянула               
                И спокойным сном уснула.       
                Всё вокруг преобразилось,         
                Где метель вчера так злилась.   
                Январь, 2013г.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи!!!

Всего Вам доброго!!! Счастья!!! Любви!!! Вдохновения!!!

С теплом души, Любовь.

Мила Леденцова   20.01.2015 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Мила. Я отношу этот стих к наиболее удавшимся.

Михаил Шапиро 2   18.10.2020 15:20   Заявить о нарушении