Львица

l
Я Львица дикая, -  Охотница саванн.
Всегда за честный бой, не выношу обман.

Весь прайд гордится мной, я лучшая из Львиц.
И даже Львы лежат  передо мною ниц.

Бываю я нежна, игрива, как дитя.
Бывает, и со Львом поборемся шутя. 

Но только сумерки в саванну упадут.
Проснётся зверь во мне, я - Львица, а не шут.

Да, Львицы – воины, и это не слова.
Охота – наш удел! А царствовать – у Льва.

Я тенью растворюсь, в вечерней полумгле.
Бесшумной поступью, крадусь, припав к земле.

Я видела вчера, там буйволы паслись.
Кровавой схваткою поборемся за жизнь.

ll
…..О, битва в эту ночь, кровавою была.
Зализывая кровь, я отдохнуть смогла.

Хоть рана глубока, но скрою и смолчу.
Что не по силам Льву, то Львицам то плечу.

С добычей путь домой. О, только бы дойти!
Подумать время есть.  Но силы, где найти.

Я знаю, прайд не спит: подруги,  ребятня..
Но мне милей всего, что Лев мой ждёт меня!

Добычу и любовь сложу к его ногам.
И эта ночь любви, наградой будет нам.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.