Реакция на резкое повышение цен

Скакнули цены в магазинах,
И даже хлеб в Твери - в два раза.
Моя соседка, баба Зина,
Твердит два слова: «Ну, заразы»!
 
Пойду, говорит, в  церковь помолюсь,
Чтоб Сталин встал.
Его ошибки налицо,
Но Сталин цен не повышал,
Стабильно было яйцо.
 
Его бы дух поднять извне
Для всех ферзей на огороде.
Они забыли б, как в цене
Вновь отыграться на народе…


Рецензии