Кто знает, что с ним было, тот мудрец!

Глашатай
(поэтические  философемы,
реплики, эссе)
14.01.2015
Кто знает, что с ним  было, тот мудрец!
Песенная правда:
(Мы жили по соседству, встречались просто так, любовь проснулась в сердце, я сам не знаю как.
 Слова Е.Долматовского, музыка М.Фрадкина, 1953 год.)

Эпиграф:
Посвящается Александре Николаевне Козловой, талантливому  востоковеду, выпускнице Ленинградского государственного университета им. А.А. Жданова, уроженке г.Мешхет ( Иран), матери моего Мишеньки, исследователю истории Ирана (античность, средние века, современность)


Сашенька, ты всегда верна –
Приказу сердца – быть со мною!
Я благодарен! Ты – одна
Такая , в космосе героев.

Спасибо, сероглазик  мой!
Коленопреклоненный ветер
С виолончельною струной
Звучат…Мы – врозь, они в дуэте!

О ком я говорю, о ком?
О вас, конечно же, родные.
Спешат, идущие пешком
Кто с чем, но все в градстольный Киев.

Книга и жизнь, мечта и смерть
Сон пирамид и бег кентавров,
Веков живая круговерть
Взметнулась! Ей - под стены Лавры!

Что ж, кто с Олегом Кошевым,
Кто с Зоенькой Космодемьянской,
Войны хитрят, огонь и дым
Не треп на фестивалях каннских.

Барахтаются в барахле
Душонки богачей,
Им -  сладко, но черт,
Запрятавшись во мгле,
По ним стреляет из рогатки.

Резюме:
Все справедливо  в любви и на войне.( Английская пословица)
15.01.2015


Рецензии