Саблей на поясе великана...

Саблей на поясе великана -
ветка тополя на надломе повисшая,
указующая в небо углом болевым,
окончанием в землю направленная,
а над этим, увиденным мною ночною порою,
как драконы китайских сказаний,
как жар-птицы из сказок родных,
развернувшись полётами дум шестикрылых
над сердцем не спящим,
стучащим ещё в тесной клетке грудной -
упразднением острых углов жития на земле -
облака на мгновенье застыли...


Рецензии