Это Бог за Царя нас с тобой не простил

               
Одиноко по миру   шагала  чужая  судьба,               
И не ведал никто, куда  и  зачем она  шла,
Жалость на показ  выдавала,
                решала  чужие дела,
В дома  заходила,  ночевала, дневала, спала.

Подошла  к  старику  на ночлег  попросилась,
За  беспокойство  перед старостью   его  извинилась,
И подумал старик,
                счастья есть,
                дожил  я,
Согласилась бы только  душа  и простила  меня.
               
Долго плакал старик,   сами слёзы текли,
Вытирал их дрожащей   мужскою  рукою,
А судьба  с наивной  усмешкой ему  говорит,
Я  не одна,  я  с богатством к тебе и любовью.

Отвечал ей старик, был я  молод силён,
Уважаем, любим и  о жизни   моей ты всё знала,
Я с рассветом  вставал    в труде жизнь  проводил,
А в любви  ты как могла,  меня  предавала.

Вспомнил  годы лихие,  как  в страхе   жил,
Как веру  в Бога   через кровь отнимали,
С корнем вырвать  хотели,
                то чем  так   дорожил,
Видишь,  наколку  мою  на груди,
                это товарищ Сталин.

Но за что кандалы, на мороз   в лагеря,
Без  суда  на  нары  с соломой  сгоняли,
А  вместо  веры  в  Иисуса  Христа,
Клеймо  зэка  на душе  печатью  стояла.

И прогнал  старик  чужую  судьбу со двора,
Не торопясь  тихонько  свой  век  доживая,
Ведь  впереди  смерть прилежно
                душу  ждала старика,
Уходи,   душу   на  суд  к  Богу  я собираю.

А на утро  старик отошёл  в мир иной,
Напоследок  ничего в судьбе  не меняя, 
Он остался  с чистой  православной душой,
Тело в землю, а душу  Богу, как  завещание. 

И стоял я тогда от всего вдалеке,
Думая, что же ты судьба такое вытворяла,
Загубила  жизнь  старика вот так налегке,
Сам с собой я тогда говорил,
                а судьба предательски молчала.

Ты прости нас старик,
                за расстрелянный мир,
За то что, доля досталась  тяжкая такая,
Это Бог за Царя нас с тобой не простил,
Он ждёт от нас за Царя покаяния.

                16.09.2009
Автор: Михаил Мёд -Мелешенко


Рецензии
Хорошие стихи,Михаил, душу затрагивают. С благодарностью. Божьих благословений.

Елена-Есфирь   16.01.2015 18:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, я очень рад, что моя душа встретилась с вашей душой и мои строки затронули вашу душу.Самое странное, что этот спрос уже идёт. Нам нужно всем молиться, что бы Бог простил за Царя. С уважением Михаил.

Михаил Мёд-Мелешенко   16.01.2015 19:10   Заявить о нарушении