Не говори, что кто - то низок

Не говори, что кто - то низок.
Ведь ты, не выше и чуть – чуть.
Особенно, тому, кто близок.
Свою, к чужой судьбе, не  нужно гнуть.

Не ставь себя, сына выше.
Не гордись тем, что ты отец.
Неизвестно, кто еще ниже,
Не понятно боле, кто мудрец.

Не требуй уважения не с чего.
Не ты один, жизнь мне даровал.
А если не можешь без него,
То вспомни, как детство у меня забрал.

Сначала попробуй, что - то дать.
Потом проси, упрекай без всякого смятения.
Что б с дерева плод сорвать. 
Деревьям нужно уДобренья.

Деньгами сыт не будешь,
Они не скажут, нужные слова.
Не покажут, как ты любишь,
И что я значу для тебя.

Не заставят внимать, морали .
Не дадут право, решать мою судьбу.
Меня ты знал, едва ли ,
Цеплял ко мне свою судьбу.


Рецензии