Когда его обступает жизнь...

Когда его обступает жизнь,
говорящая на умирающем с носителями тел языке,
на виске поэта вздрагивает жилка
Кастальского света,
и пластмассовая самописка,
без писка авторского самолюбия,
молнией бестелесно-небесной
рыскает в поисках волка голодного
жажды духовной
в поле заснеженном
изнеженного лесоповалами листа,
высота набирает глубину
в корнях и комьях земли
милых могил,
"Любил" превращается в "Люблю",
страх - в прах,
прах - в корабли
воздушных метаморфоз
снов о встречах в дали
изжитой печали
с самыми близкими,
низким поклоном небосклону
объединяющих времена и страны слов
можно назвать тетрадь,
чей улов -
притяжение глаз в сказ основ,
открывающих имена торжественного
среди шума базарных времён
молчания
в людях, ещё живых,
родникового дна,
на коем золотым песком
кремнистость земного пути
сквозь туман-обман
инкрустирует стих,
что на пир
кричащего днесь мира
не зван,
но избран лирой,
рождающей весть
не здесь,
Бог весть
когда,
о том,
что воскрешение в языке родном
однажды
не у каждого,
но есть,
со звёздами говорит выстрадавшая шестикрылость
бесед над могилой
звезда...


Рецензии