Летит с берёз уставший лист

Уже не пышет солнце жаром,
Утратил силу яркий луч,
Всё чаще по небу отары
Овец кудрявых – серых туч.

 Ещё неопытная осень
Несмело держится за кисть.
Мазком небрежно краску бросив,
Позолотила каждый лист.
Берёз младенческую зелень
сменив на золото рублей,
Колдует, будто над моделью,
Меняя статусы аллей.

Позолочённая, в истоме,
Монистом по ветру звеня,
Осина, в сладостную  дрёму
впадает, робостью пленя.
А осень с каждым днём мудрее:
За шагом шаг, к мазку мазок,
Набравшись опыта,  смелее
стучит задорный каблучок.
И пожелтевший, постаревший, 
 Летит с берёз уставший лист.
И лишь самшит заиндевевший
Всё так же  молод и кустист.
Сменяя  солнечное лето,
Пришла хозяйкой в нужный срок.
И вдохновлённые поэты,
Стихами возвестят итог.


Рецензии
Скажу я так, красива осень ваша.
Где краску яркую та тратила с умом.
Полна, полна прекрасным чувством чаша.
И наслаждаешься, как будто бы вином.Очень, очень понравилось.

Рита Земцова   21.12.2015 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Рита, за прекрасный, тёплый, поэтический, греющий душу комментарий.

Надежда Белугина-Подюжская   22.12.2015 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.