Знаменитости под знаком водолея... 10 февраля

   ПРЕВОЗМОГШИЙ СЕБЯ

*Посвящается Джорджу
         Гордону БАЙРОНУ*

      (1788 - 1824)

         СОНЕТ

Ты в десять лет страдал ужасно -
Нога болит; спасенья, вроде, нет.
Однако спортом начал
             заниматься страстно,
Чтобы на все вопросы
                получить ответ:
Как сбросмть лишние свои "кило"?
Что делать, чтобы ногу не "свело"?
Ты много плавал, боксом увлекался.
И наконец, поэзии
              всерьёз "отдался"...
На путешествия и дам
         часов не было жалко...
И всё-таки права была гадалка -
Ты умер в тридцать
             шесть от малярии...
Оплакивала тебя вся,
                кажись, Европа.
И "явства" на столе твоём остыли -
Картошечка с грудинкой и укропом...

          *     *     *

   (Д.Г.БАЙРОН - английский
поэт-романтик).

            (41-й день)

 Продолжение следует...


Рецензии