Вечер

Трогаю, трогаю струны,
Вечные песни пою...
Месяц - безудержно юный -
Смотрит в обитель мою.

Вечер окутает плечи,
Маски сорвет неспеша.
Станут наивнее речи
И обнаженней душа.

В лунном сияньи купаясь,
Кошка скользнет на окно.
Может быть, утром раскаюсь...
Может быть, станет смешно.

Вновь обучаясь доверью,
В Ваши глаза загляну.
Пропасть меж нами измерю
И в глубине - утону.

Вестницей чьей-то удачи
С неба звезда соскользнет.
Счастье свиданье назначит.
Может, и нам повезет?

А на раскрытой ладошке
Ниточкой жизнь пролегла...
Белая лунная кошка
Спрыгнет бесшумно с окна.

Строчкою жизнь не измерить...
Пальцами струны зажму.
Знаете, хочется верить,
Что не напрасно живу.

Хочется в Дальнем Далече
Вспомнить легко и светло:
Месяц, Вы, песни и вечер,
Кошка глядится в окно.


Рецензии