Ну, здравствуй, подруга-бессонница. Диалог

--Ну здравствуй ,подруга -бессонница.
Не прячься в тени дверей.
Ты и вдруг-церемонница!?
Я рада встрече, смелей.
Чайку, коФейку покрепче?
А может быть грамм по сто?
Зажжём новогодние свечи,
Накроем рождественский стол.
Дрожишь...отчего нагая?
Накинь же на плечи плед.
Ты грейся, а я погадаю-
Каким будет нынче рассвет. -
--Постой, не спеши за плотью.
Я не от хлада дрожу.
За дверью мои лохмотья,
Пойдём я тебе покажу.
Не грустно ль - дырка на дырке-
Следы чьих-то грязных рук.
Поизносились и стирке
Не подлежат. Что мой друг?
Картина не из приятных....
Твой гордый и дерзкий ум
Держал меня за солдата,
Лишая себя светлых дум.
А сердце в тревоге билось
Гоняя по венам мой пыл.
Сжалось, поизносилось.
И выбилось вовсе из сил.
Молчишь? Что с тобой, гордячка?
Стоишь предо мной чуть дыша.
Ах,у тебя горячка....
- Ты кто?
-Я твоя Душа.


Рецензии
С тобой я разговариваю ветром,
С тобой я звёздной ноченькой молчу.
Но до сих пор, цветок, не знаю, где ты-
И вот живу, пока тебя ищу.

Валентин Корнев   16.06.2018 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.