Отцам без сыновей

Когда сын с отцом, не знает связи.
Когда отец, твой думает о себе.
Тогда, ты как будто в грязи.
Тогда как будто не в себе.

Ты хочешь стать, гордостью его,
Хочешь быть не приемным, а родным.
Во всем старался для него.
Но оставался все ровно чужим…

Хоть давал ты мне советы,
Хоть и помогал, ты мне во всем.
Но были, не те ответы.
Узнать бы больше, мне о нем…

Возможно, тебя, мы и я, не понимали,
Возможно, не дал тебе я ничего.
Но мы, жизнь твою не отнимали. 
Ответь, был ты с нами для чего?

Нет, нет не надо, не говори, что понимания искал.
Не надо, больше ничего…
Спроси у Бога, за что он наказал.
Ведь ты живешь только для него….

Спасибо папа, за отчество, фамилию…
Спасибо папа, за то, что не воспитал.
Ты верил в какую, то там семейную идиллию.
Но не заметил, как сын твой взрослый стал.

Когда нужен был твой совет мужской,
Ты литературу предпочитал.
Когда просил понять немножко.
Ты просто брал и угнетал.

Ты был отцом….
Только не уверен я, что ты об этом знал.
Ты был семейным мудрецом.
Но семью ты так и не познал.

Прости меня, за то, что упрекал.
Прости за то, что был я слишком честен.
Прости за то, что не узнал,
В тебе я много отцовской лести.

Мы были твоими увлечениями.
Мы были словно, шум морской.
Знаю я, любил ты угнетение.
Любил, когда все бьются о прибой. 

Теперь, что уж говорить,
Теперь, ты ушел от нас и от меня.
Как сможем без тебя мы быть?
Да в прочем, так же, как и всегда!


Рецензии