отдалённость

Зачем нужны нам откровенья
И близость душ нужна зачем?
Друг к другу проявляя рвенье
И за вуалью разных тем

Мы правду часто так скрываем
Стесняясь говорить открыто
И настроение тем срываем
И то, что глубоко зарыто

В сомненьях прожитых обид
И в невозможности раскрыться!
В нас дух любви почти убит
Всегда... Не позволяя рыться

Чужим мы личное храним
Как тайну под семью замками
Наш мир так хрупок и раним
И трепет чувствуя руками,

Чувств искренних восторг души
Мы прошлым скованы жестоко
С ним расставаться не спешим
И словно боль разряда тока

Пронзает озаренье вдруг
Что шанс любить исчез бесследно
Сознанья подозрений круг
Раскрасил перспективу бледно

И мы в безверии бредём
Берем лишь то, что нам доступно
Событий жизни холст прядём
И мыслим лишь к себе преступно....

Не позволяя трогать нас
Друг другу в кровь мы веру раним
Не твердь под нами - хрупкий наст
Жизнь наша - слайды на экране...


Рецензии