Искра

Среди серебряных равнин
И в небо устремлённых льдин,

Где нет травы - полоски мха
И где ценней всего меха

Царила тьма среди зимы.
Сердца людей тоской полны...


Собрались Ветер и Луна,
И Солнце - дрогнула струна

Симфоний мира. Красота:
Солнце подобная искра

Зажглась сиянием палитры
И радуг тысячей разлитых!

И до сих пор она не гаснет,
Врачует души, дарит счастье!


Рецензии