Некоему поэту и его восторженным поклонникам

НЕКОЕМУ ПОЭТУ И ЕГО ВОСТОРЖЕННЫМ ПОКЛОННИКАМ,
ТОЖЕ СЧИТАЮЩИМ СЕБЯ ПОЭТАМИ

На всяческую глупость есть ответ
от этого лица и от другого.
Сказать хотелось бы, что стоят дорогого
ответы эти, но… даю совет
и самому великому поэту,
нашедшему слова, чтоб глупость эту
словесную преподнести своим
поклонникам восторженным, и им,
поклонникам!.. Совет таков мой: чаще
в себя глядите; размышляя в тишине
ночной, ловите свет звезды молчащей;
уснув, стихи пишите и во сне.

15 января 2015


Рецензии
Доброе утро, Николай!
*
А тишина всегда готова
Разверзнуть тайные врата:
Один заглянет - пустота,
Другому звёздный свет и совы
Преподают первоосновы
Чудес, где истина чиста.
С улыбкой, Биче

Бичеф   14.03.2015 06:25     Заявить о нарушении
Биче, спасибо!
Николай.

Николай Лукка   14.03.2015 06:59   Заявить о нарушении