Который день прижимаю к груди ленивую футболку

Который день прижимаю к груди ленивую футболку,
Ты оставил её в кресле с отпечатком позвоночника.
Набираю обороты ранимого цветочника,
Душу простыни, которые бесят ночью подолгу,
Скоро буду есть гримасы напудренных пончиков.

Сколько лет с тобой вместе мы не ломаем посуду.
Ты любишь всё сладкое, я же – кисло-сочное,
Понимая, что комната наша песочная, -
Соображаем, готовим обоюдное блюдо,
Столь тихо, что в паузах – вода проточная.

Ты уходишь без звука с лёгкой повадкой ангела,
Я выношу двери до щепок и без остатка,
Демоны, видать разложили в уме палатку,
В твоих же помыслах, - хороводят архангелы,
Но, правда, мы вместе ведём их тетрадку.

Просто день! Неизвестно другим, что родился ты,
А мне без тебя веселиться не очень то,
Мне кажется, если тебя я по отчеству,
То настолько железны все нити и все мосты,
Что вулканов под ними не хочется…

14.01. 2015 Дикая Е.А.


Рецензии