Еве

Моя милая, скромная Ева!
Из плеяды крылатых ветров.
Может произрастёшь древом,
Может сгинешь от злых слов.

Ты мала, тебе возрасту около
Двенадцати. Мудры глаза,
И не аистом послана, - соколом
И в тебе разных дум голоса.

Может вскормишь меня хлебом,
В опереттах своих дней,
Награди меня сна пледом,
Мёдом, маслом, вином лей.

Я воздам тебе, О, Ева!
Тень второй стороны себя,
Но не бей ты меня слева,
Я не верую не любя.

Нам с тобою опять страшно,
Моей плотью укрой страх.
Тебя может забрать каждый,
Но не всем ты поёшь в снах.

Я включу тебе Земфиру,
Громче, громче - ты не уснёшь.
И оставлю открытой квартиру,
Ну а ты из неё не уйдёшь..


Рецензии