мы

Успела
К счастью своему привыкнуть, 
Блаженной радости вконец испить.
Но по утрам я задаюсь вопросом:
Как радость мне былую ощутить?
Ноябрь, словно монстр душ, впитал
В себя наивность, искренность
Прикосновений, первых важных слов,
Глупое счастье, застывавшее на лицах...
Оставил этот месяц только боль и страх.
И больно ведь в итоге
Мне,
Тебе,
И я, и ты - оба в слезах, 
И проклинаю я узы любви,
Сколько страданий должны еще
Они принести?
Но вскоре истину одну пойму:
Благодаря этой любви я, черт возьми, живу.
Я просыпаюсь, засыпаю с мыслями о том,
Кого больше, чем жизнь свою люблю,
Ругаюсь на него, и плачу, снова,
смеюсь, смущаюсь, радостно и беззаботно
Улыбаюсь, машу рукой, показывая равнодушие ко всему,
В конце концов, не это ль разве спектр истинной любви?
Какой мечты, в итоге я стремлюсь достигнуть, спросишь
Ты?
А я тебя только исправлю:
"Мы".

19.12.2014


Рецензии